Aménagements

Assistance à la création, l'agrandissement ou le remodeling

Avec 35 ans d’expérience et d’expertise nous faisons
beaucoup plus que des plans d’aménagement !

 

– Nous vous aidons à concevoir l’aménagement de la surface de vente
– Nous mettons en place des concepts innovants.
– Nous optimisons les besoins en surface et en linéaire de chaque rayon.
– Nous organisation les laboratoires et les ateliers (plans et matériel)
– Nous vous proposons les matériels les plus adaptés.
– Nous préparons, formons et suivons les équipes de produits frais.
– Nous accompagnons les équipes à l’ouverture.

Evaluation des besoins, préparation du plan d’action
  • Analyse diagnostique de l’existant
  •  Elaboration du schéma de structure
  • Préparation du plan d’ordonnancement
  • Élaboration des rétroplannings
Choix stratégiques et objectifs
  • Stratégie et positionnement
  • Choix des univers
  • Répartition des surfaces de vente
  • Scénarios budgétaires
  • Tableau de bord
  • Normes et ratios
Choix techniques et commerciaux
  • Optimisation des linéaires par famille de produits
  • Optimisation des surfaces de stockages et des
    ateliers de fabrication
  • Cahier des charges des besoins en matériels et
    mobiliers
  • Optimisation des coûts
  • Choix des concepts, familles, assortiments
  • Choix des mobiliers et matériels
Plan d'aménagement de la surface de vente et des labos
  • Elaboration des plans d’aménagement en collaboration
    avec l’architecte, le bureau d’étude et le décorateur
  • Elaboration de plans de surfaces de vente en 3D
  • Mise aux normes HACCP
  • Prise en compte de la productivité
  • Prise en compte des réalités commerciales
Préparation des équipes
  • Assistance au recrutement
  • Intégration des nouveaux salariés
  • Mise en oeuvre de plans de formation
    (Rayons, réserves, caisses)
  • Mise en place de méthodes d’organisation
  • Suivi périodique des rétroplannings
  • Pilotage du changement et mise en place
    de procédures d’organisation et de gestion
Assistance à l’ouverture
  • Prévision des CA et volumes
  • Optimisation des assortiments
  • Optimisation des linéaires par famille
  • Plan d’implantation par rayon
  • Préparation des plans promo
  • Préparation des commandes
  • Plan d’organisation spécifique pour l’ouverture
Ouverture
  • Théâtralisation des rayons produits frais trad
  • Assistance à la direction et à l’encadrement
  • Assistance aux équipes
  • Suivi de l’organisation et corrections instantanées
  • Liaison rayon/administratif/caisse/informatique
Suivi
  • Analyse des résultats
  • Mise en place de mesures correctives
  • Suivi des équipes